Altair newFASANT 2022 обзор новых функциональных возможностей

Компания ООО "ЭЛМ" официальный дистрибьютор компании Altair Engineering, Inc.сообщает о выходе новой версии Altair newFasant 2022.

newFASANT дополняет САПР высокочастотного электродинамического моделирования Altair Feko для проведения общих полевых вычислений в трех измерениях, в который, среди прочего, включены специальные инструменты адаптированные для конкретных применений: проектирование сложных обтекателей, включая частотно-селективные поверхности, рефлекторных решеток и сверхконформных зеркальных антенн, анализ эффекта Доплера, ультразвуковых систем, сложных ЭПР и решение задач позиционирования антенн в пространстве. В решателе применены передовые технологии, такие как комбинация метода моментов с характеристическими базовыми функциями (CBFS), асимптотические методы PO/GO/PTD, GTD/PO и многоуровневый метод быстрых мультиполей, параллелизированный с помощью MPI/ OpenMP. Некоторые подходы особенно эффективны при анализе электрически очень больших геометрий.  

  • В newFASANT была добавлена новая процедура, обеспечивающая еще более точный и быстрый анализ реалистических многослойных укрытий сложных форм с частото-селективными поверхностями. Укрытия и частото-селективные поверхности вначале характеризуются коэффициентами отражения и передачи, а затем они применяться для описания материала действительной поверхности в рамках полноволнового анализа структуры.
Altair NewFasant 2022 Новая процедура для точного и быстрого анализа частотоселективных антенных укрытий, основанная на предварительной параметризации материала объекта.
Новая процедура для точного и быстрого анализа частотоселективных антенных укрытий, основанная на предварительной параметризации материала объекта.  
  • Модуль <keyword keyref="method_mom_acronym"/> теперь поддерживает использование метода характеристических базовых функций (CBFM) для расчетов, не связанных с вычислением эффективной площади рассеяния (ЭПР).  
  • Теперь возможен импорт данных ближнего поля, рассчитанного в Feko для прямоугольной системе координат, в формате *.efe/*.hfe, в качестве внешнего источника.
  • Поддерживается использование CBFM в модуле метода моментов для моделирования, не связанного с нахождением эффективной площади рассеяния (ЭПР).
  • Исправлена проблема сегментации в ультразвуковом модуле, приводившая к прекращению работы программы, когда поверхность определялась четырьмя эквивалентными точками

По вопросам предоставления временных лицензий на программные решений newFASANT тестирования и приобретения, пожалуйста, обращайтесь к специалистам компании ЭЛМ по телефонам +7(495) 005-51-45 или по электронной почте info@elm-c.ru.

Актуальные цены Altair newFASANT доступны на нашем сайте в разделе КУПИТЬ