Altium Designer 21: проектирование гибко-жестких печатных плат

В новой версии Altium Designer 21 реализованы значительные улучшения в процесс разработки гибко-жестких печатных плат. Помимо большого количества улучшений и исправлений ошибок, этот новый этап развития технологий проектирования гибко-жестких плат в Altium – Rigid-Flex 2.0.

Основные улучшения:

  • Возможность создания формы платы путем интерактивного определения отдельных регионов в режиме Board Planning Mode.
  • Улучшенное редактирование регионов и линий сгиба в панели Properties. Управление регионами платы – это важный этап проектирования гибко-жесткой конструкции. В редактор плат были внесены значительные улучшения, чтобы сделать этот процесс проще и нагляднее. Линии сгиба теперь можно размещать на множестве перекрывающихся регионов платы, и их можно выборочно применять к любому региону для точного управления сгибами. Кроме того, множественный выбор линий сгиба делает доступной поддержку гибко-жестких плат, таких как платы типа “книжный переплет”. Это обеспечивает управление сгибами частично изолированных гибких областей, без влияния на весь регион платы (видео).
  • Реалистичная визуализация стекапа в Layer Stack Manager (в разработке). Благодаря улучшениям, внесенным в Layer Stack Manager, вы теперь можете создавать гибко-жесткие платы легко как никогда раньше. Теперь вы можете сопрягать друг с другом независимые стеки слоев, а не использовать производные структуры. Испытайте совершенно новые в отрасли механизмы поддержки самых сложных гибко-жестких плат, таких как конструкции типа “книжный переплет” и получаемые селективной склейкой. Управляйте адгезивами, покрытиями, упрочнителями и базовыми материалами для простого и полноценного планирования платы (видео).
  • Независимые регионы сабстеков. Независимое редактирование гибких и жестких регионов.
  • Перекрывающиеся регионы (селективная склейка и «книжный переплет»)
  • Независимые линии сгиба. Линии сгиба можно применить к любому ребру платы, в том числе к вырезу платы.