Автоматизированное создание карт рабочих режимов ЭКБ проекта разработанного в Altium Designer в системе Асоника-Р

В этом видео мы расскажем о том, как автоматизировать процесс создания карт рабочих режимов (КРР) в системе Асоника-Р. Ранее мы сконвертировали проект разработанный в Altium Designer в подсистему АСОНИКА-ТМ, провели расчет тепловых и механических воздействий на печатную плату. Для создания карт рабочих режимов мы введем данные для микросхем: напряжение питания, напряжение низкого уровня, напряжение высокого уровня, мощность рассеяния, импортируем значения рассчитанных температур и ускорений из АСОНИКА-ТМ, зададим условия эксплуатации. Система позволяет создавать карты:

  • Форма 4 – оценка номенклатуры ЭРИ и сведений о соответствии условий их эксплуатации и показателей надежности требованиям НТД.
  • Форма 5 -  ЭРИ, примененные при механических воздействиях, не соответствующих требованиям НТД.
  • Формы 65 – цифровые функциональные узлы (модули, микромодули, микросхемы), а также рассчитать коэффициент электрической нагрузки на компонент.

Видеоурок №1: Моделирование тепловых и механических воздействий в печатных узлах созданных в Altium Designer в подсистеме АСОНИКА-ТМ: https://www.elm-c.ru/blog/modelirovanie-teplovyh-i-mehanicheskih-vozdeystviy-v-pechatnyh-uzlah-sozdannyh-v-altium-designer-v-podsisteme-asonika-tm

Подробнее о решении АСОНИКА-Р: https://www.elm-c.ru/asonika-r

По вопросам приобретения и тестирования программного решения АСОНИКА, пожалуйста, обращайтесь в компанию ЭЛМ по телефону +7 (495) 005-51-45 и адресу электронной почты info@elm-c.ru.