Подписаться на новости
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Проектирование СВЧ схем в WIPL-D Microwave

Моделирование СВЧ цепей c использованием полноволнового электромагнитного решателя может занимать много времени и компьютерных ресурсов. Это нецелесообразно особенно на ранних этапах проектирования. Использование WIPL-D Microwave позволяет значительно ускорить этот процесс, так как все элементы схемы моделируются с помощью библиотечных компонентов, вычисления которых выполняются быстрее, чем вычисления в полноволновом электромагнитном анализе, даже в широком диапазоне частот.

Программное решение WIPL-D Microwave 

WIPL-D Microwave – это программное решение, которое содержит быстрые и точные инструменты проектирования и моделирования проектов, включающих СВЧ схемы, компоненты и антенны.

WIPL-D Microwave интегрирован с программными решениями WIPL-D EM solver (электромагнитный решатель), WIPL-D Optimizer (оптимизация) и WIPL-D Time Domain Solver (решатель во временной области). Это позволяет легко моделировать схемы, импортируя данные в Touchstone формате.

Библиотека компонентов включает большое количество сосредоточенных элементов и идеализированных моделей устройств, а также содержит модели на распределенных элементах:

  • Микрополосковые
  • Копланарные волноводы
  • Прямоугольные волноводы
  • Коаксиальные волноводы

WIPL-D Microwave позволяет точно извлекать параметры схемы для 3D-электромагнитных  структур. Пользователь может использовать готовые предопределенные библиотечные компоненты или создать  собственные композитные металлические и диэлектрические 3D-модели.

WIPL-D Microwave позволяет также создавать сложные структуры, такие как:

  • Радиочастотные и микроволновые фильтры
  • Резонаторы
  • Направленные ответвители
  • Делители мощности
  • Соединители
Примеры использования

СВЧ схемы, показанные на рис. 1 и рис. 3, анализируются с использованием микроволновой печи WIPL-D.
Схема, показанная на рисунке 1, реализована по прямоугольной технологии. Он представляет собой одноступенчатый тюнер с прямоугольными волноводами. Все параметры схемы оптимизированы таким образом, что схема согласована на частоте 10 ГГц.

WIPL-D Microwave Одноступенчатый шлейф на прямоугольном волноводе для согласования тракта на частоте 10 ГГц
Рисунок №1 Одноступенчатый шлейф на прямоугольном волноводе для согласования тракта на частоте 10 ГГц
WIPL-D Microwave Коэффициент отражения S11
Рисунок №2 Коэффициент отражения S11
WIPL-D Microwave Схема диплексера работающего на частоте 2 ГГц и 2,2 ГГц
Рисунок №3 Схема диплексера работающего на частоте 2 ГГц и 2,2 ГГц

WIPL-D Microwave Анализ коэффициентов отражения и передачи диплексера
Рисунок №4 Анализ коэффициентов отражения и передачи диплексера
WIPL-D Коаксиальный трансформатор импеданса
Рисунок №5 Коаксиальный трансформатор импеданса

WIPL-D Microwave - это быстрый, точный и простой в использовании программный инструмент, что подтверждается приведенными примерами моделирования. WIPL-D Microwave совместим со многими другими программными решениями благодаря поддержке Touchstone формата. Сложные структуры со многими элементами могут быть успешно смоделированы в WIPL-D Microwave.

По вопросам приобретения и тестирования программного решения WIPL-D Microwave, пожалуйста, обращайтесь в компанию ELM официального дистрибьютора компании WIPL-D в России и СНГ по телефону +7 (495) 005-51-45 и адресу электронной почты info@elm-c.ru

Вам также будут интересны следующие посты: