Altair приобретает newFASANT

Компания Altair Engineering, Inc анонсировала приобретение компании newFASANT, обеспечив тем самым лидирующие позиции в области вычислительной высокочастотной электродинамике.

Возможности newFASANT покрывают широкий спектр задач электромагнетизма: проектирование и позиционирование антенн, анализ эффективной площади рассеяния, применение беспроводной системы связи V2V для усовершенствованной системы помощи водителю (ADAS) и разработка инфракрасных/тепловых сенсоров.

Набор прикладных программ newFASANT содержит различные решатели для реализации полноволновых, а также высокочастотных асимптотических подходов к решению задач электродинамики. Комбинация с программным решением Altair Feko обеспечивает прорыв для Altair в области исследования самых передовых проблем науки и техники, таких как, беспроводные системы связи V2V, эффект Доплера, радиотехнические обтекатели и укрытия, периодические структуры, зеркальные антенны и др.

«Мы очень рады приветствовать newFASANT с командой блестящих инженеров в Altair», сказал Джеймс Скапа, основатель и исполнительный директор Altair. «Объединив людей с их разработками и наши передовые решения, мы несомненно станем ключевым игроком в области высокочастотного электромагнитного моделирования, т.е. в критической для множества самых сложных инженерных задач технологии.»

«Мы очень рады присоединиться к такому значительному и активно развивающемуся игроку на рынке программного обеспечения», сказал Филипе Катедра, исполнительный директор newFASANT. «С тех пор, как наша компания была выделена из структуры Университета Алькалы, мы значительно улучшили предлагаемые нами продукты, однако, присоединившись к такому мощному партнеру, как Altair, у нас появляется реальная возможность заметно расширить свое коммерческое присутствие.»

Данное приобретение укрепляет позиции Altair, в качестве мирового лидера в высокочастотном электромагнетизме, т.е. в критической технологии для многих практических приложений, например, для интернета вещей, сотовой и мобильной связи, систем V2V, радиолокации и радиотехники.  

Altair Feko (подробнее) – система автоматизированного проектирования для проведения электродинамического моделирования. Объединение методов расчета в Altair Feko позволяет эффективно решать большое количество электродинамических и смежных задач: проектирование и позиционирование антенн, дифракция и рассеяние электромагнитных волн, нахождение эффективной площади рассеяния (ЭПР), задачи электромагнитной совместимости (ЭМС), импульсной радиотехники, оптики, высокоинтенсивного излучения, а также задачи радиационной безопасности.

Altair (Nasdaq: ALTR) – глобальная технологическая компания, ведущий мировой разработчик инженерного программного обеспечения для проектирования и разработки изделий, высокопроизводительных вычислений и обработке данных, анонсировала приобретение newFASANT, обеспечив тем самым лидирующие позиции в области вычислительной высокочастотной электродинамике.

По вопросам предоставления временных лицензий на программные решений Altair Feko, тестирования и приобретения, пожалуйста, обращайтесь к специалистам компании ЭЛМ по телефонам +7(495) 005-51-45, +7 (495) 132-74-24 или по электронной почте info@elm-c.ru.

Актуальные цены Altair Feko доступны на нашем сайте в разделе КУПИТЬ